Einfach lecker -
Lecker einfach

Ofenkartoffeln mit Sommerquark

Für 4 Portionen:
1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
100 g Zuckerschoten
100 g Bundmöhren
150 g Kirschtomaten
5 Stiele Kerbel
5 Stiele Petersilie
2 Stiele Liebstöckel
0.5 Bund Schnittlauch
500 g Magerquark
250 g Schmand
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:
Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser sauber bürsten, längs halbieren und mit Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Quark die Zuckerschoten putzen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. in kochendem Salzwasser 30 Sekunden vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark glatt rühren und mit Schmand, Gemüse und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefunden bei www.essen-und-trinken.de