Einfach lecker -
Lecker einfach

Gebratener Schinken-Spargel

Für 4 Portionen:
Dipp:
2 Frühlingszwiebeln
1 Becher Créme fraîche, Kräuter
1 EL Milch
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Limettensaft


Schinken-Spargel:
ca. 16 grüne Spargelstangen
ca. 16 Scheiben roher Schinken , große Scheiben
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Crème fraîche Kräuter, Frischkäse, Milch und Frühlingszwiebeln in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Spargel im unteren Drittel schälen. Jede Spargelstange mit einer Schinkenscheibe großflächig umwickeln. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Schinkenspargel darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten.

Schinken-Spargel mit Pfeffer würzen und mit dem Dip servieren.

Gefunden bei www.oetker.de